Des galettes protéinées inratables pour petits et grands !

Comme certains le savent déjà, je suis végétalienne. Bien que Ptiloup consomme de la viande occasionnellement (son papa est omnivore), j’ai beaucoup de plaisir à lui concocter des plats végétaliens !

Contrairement à une croyance populaire, les végéta*iens ne sont pas plus carencés que les personnes mangeant de la viande : c’est d’ailleurs souvent le contraire !
Pour ma part, je ne me suis jamais sentie en plus grande forme que depuis que je le suis !

Voici une recette de steaks de lentilles-avoine, très facile à faire, et surtout saine et savoureuse :

Ingrédients pour 4 personnes : 90g de flocons d’avoine, 60g de lentilles, 15cl d’eau, aromates (fac : épices, persil…), sel et poivre.

SAM_2919

Steak végétal, boulettes de chou fleur et carottes vapeur

Marche à suivre : Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau. Les égoutter une fois qu’elle sont bien tendres. Mixer très finement tous les ingrédients : cela forme une pâte très collante. Faire chauffer une poêle, la graisser avec de l’huile d’olive, et faire cuire les steaks : soit en formant grossièrement des galettes, soit en les faisant cuire dans des emportes-pièce.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s