Pommes au four – croûte de spéculoos

Une recette ultra-gourmande pour les après-midis d’hiver… mais bon, elle passe très bien au printemps aussi !
Vous pouvez bien entendu ne suivre que la recette des spéculoos, personnellement, j’ai adoré l’alliance de la pomme et de ces petits biscuits à la cannelle… un régal !
Je me suis inspirée de la fabuleuse recette de spéculoos du blog Au vert avec Lili (ici), mais y ai apporté quelques modifications…Recette enfant Ingrédients pour 6 personnes : 6 pommes, 150 g de farine, 120 g de sucre, 60 g de fécule, 90g d’huile végétale neutre, 2 c. à soupe bombées de yaourt au soja, 1 bonne c. à soupe de cannelle, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c. à café de muscade moulue, 1 pincée de selSAM_3017

Laver soigneusement les pommes et les évider.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients poudreux : farine, sucre, fécule, épices, levure et sel. Y rajouter le yaourt et l’huile.
Fourrer les pommes et les recouvrir d’un chapeau de pâte.
Les disposer dans un plat, et enfourner pendant 30 minutes environ.SAM_3022

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s