Haricots à la libanaise (Loubieh Bzeit)

Je vous propose aujourd’hui une recette de salade de haricots à la libanaise, appelée aussi Loubieh Bzeit. On peut retrouver ce plat dans les mezze.
Afficher l'image d'origine

Ingrédients : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 4 gousses d’ail, 650g d’haricots verts (ou plats), 3 ou 4 tomates, eau, une pincée de piment, 1/2 cuillère à café de cumin.
Marche à suivre : hacher l’oignon et l’ail. Les faire cuire dans une casserole jusqu’à ce qu’ils dorent. Pendant ce temps, peler et concasser les tomates. Ajouter dans la casserole tous les autres ingrédients, couvrir d’eau, et laisser mijoter (couvert) environ 30 à 40mn : les haricots doivent être tendres. Laisser refroidir, puis réserver au frigo jusqu’à la dégustation.
Vous pouvez servir ce plat accompagné de houmous, de pain pitta, de Kebbe, de taboulé, etc.
Ici, les enfants apprécient vraiment beaucoup ce plat simple et familial !
Bon appétit !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s