Banana Bread

Miam miam ! Voici un de mes desserts préférés : le banana bread !
Il s’agit d’un cake à la banane très moelleux, et parfumé à souhait ! Je le trouve bon encore tout chaud, ou une fois refroidi, avec un verre de lait d’amande ou un petit café…
Les enfants aiment particulièrement faire cette préparation (peut-être grâce à la banane à écraser?)
La recette est végane, bien entendu.

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, voici la recette du banana bread :Afficher l'image d'origineIngrédients : 215g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 3 bananes, 50g de compote de pomme, 55ml d’huile végétale neutre (j’ai mis un mélange de tournesol et de canola), 65ml de lait de soja, 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille, une pincée de sel

Marche à suivre : Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les bananes (avec les doigts pour les enfants, vous verrez, c’est très drôle !), puis les fouetter la compote, l’huile, le lait et la vanille. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Incorporer le mélange avec la banane à la farine.
Mettre la préparation dans un moule à cake chemisé.
Faire cuire pendant environ 45 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s